Hochzeitstorte viereckig

Hochzeit im Quadrat

Mal wieder einen kleinen Blick in meine Backstube und was meine Konditorinnen so den ganzen Tag treiben. Bestellt war diesmal eine Hochzeitstorte, aber nicht rund sondern viereckig. Hier die Umsetzung von meiner Gesellin Ina und Lehrling Harriette. Wir hatten diese Torte noch nicht ganz fertig, da kam schon die nächste Bestellung für eine viereckige Hochzeitstorte […]

Schokokäsetörtchen mit Maracuja

Samba, Sonne, Rio, Brasil usw.

Die liebe Claudia wünscht sich Samba, Sonne, trallala und hopsasa, aber vor allem Brasilien für ihren Blogevent. Unter dem Motto “Cook it with Samba” will sie unsere brasilianischen Rezepte. Die soll Madam “Dinner um Acht” bekommen. Aber hauptsächlich beschäftigt uns doch, an was denkt die Frau von heute als erstes, wenn sie über dieses Südamerikanische […]

Sable Breton

Sable Breton wird zum Bayerischen Staatsbürger

“Sable Breton”, wie das schon klingt, nach Urlaub, Süden, Frankreich, Meer, Rotwein  …….. Jedenfalls viel besser, als wenn man es ganz einfach Buttergebäck nennen würde. Also genau der richtige Name für eine Gesellenprüfung. Sozusagen alles richtig gemacht lieber Oliver. Denn mit Namen kann man Eindruck schinden. Und mit Sable Breton kann man schon ziemlich auf […]

Japanische Stäbchen

Japanische Stäbchen

So jetzt wird’s interessant, denn die Aufgabenstellung in der Prüfung war es einmal klassische Plätzchen zu backen und ein Modernes zu kreieren. Die Klassischen haben wir abgehackt, wobei man Sabrinas Spritzgebäck mit grünem Tee vielleicht auch schon unter die Modernen einordnen kann. Aber jetzt kommt einer meiner Lieblinge unter den Prüfungsplätzchen, Sabrinas Japanische Stäbchen. Schön […]

Sandhörnchen

Aller guten Dinge sind Vier – Minisandhörnchen

Plätzchen können so einfach und auch turboschnell sein. Und am Schnellsten ist immer noch Spritzgebäck in allen Formen und Farben. Denn auch wenn Oliver kleine Sandhörnchen gemacht hat, so ist hier der Fantasie beinahe keine Grenze gesetzt, weder bei der Form noch bei der Füllung muss man sich irgendwie einschränken lassen. Nehmt sein schönes Rezept […]

Teegebäck

Die Rezepte zur Gesellenprüfung Teil 2

Jetzt ist also ein Rezept von Oliver an der Reihe. Und wir bleiben einfach einmal beim Thema Teegebäck. Zuerst hätte es ja ein Schmetterling werden sollen. Aber so ein Schmetterling fliegt gerne mal auf und davon. So hat sich der liebe Oliver nach langem Ausprobieren und hin- und herüberlegen dann doch für ein Herz entschieden.

Manuskriptauszug

Abgegeben

So, jetzt habe ich mein Manuskript letztes Wochenende abgegeben. Dies ist der Grund warum es hier so ruhig war. Ich musste mein Buch fertig schreiben, d. h. Rezepte kreieren, ausprobieren, umprobieren, umschreiben und  zu guter Letzt auch noch ordentlich zu Papier bringen. Jedoch der Abgabetermin rückte bedrohlich näher. Da ich leider nicht aus meiner Haut […]

Page 5 of 17« First...34567...10...Last »