Mein Interview auf “Backen macht glücklich”

Die liebe Kathrin von “Backen macht glücklich” hat mich befragt. Über meine Bäckerei, das Bloggen, Tiefkühlteiglinge, die deutsche Backkultur, amerikanische Cupcakes und …… Man merkt ihren Fragen an, dass sie sich mit meinem Blog beschäftigt hat und nicht irgendwelche Standartfragen herunterrasselt, die man dann jedem x-beliebigem Blogger stellen kann. Hier erkennt man halt, dass sie […]

Lichtmess

Gestern im Fernsehen

Am Donnerstag war ich im Bayerischen Fernsehen. In der Sendung “Wir in Bayern” haben sie einen älteren Beitrag wiederholt. Wer mich also einmal im Fernsehen anschauen will kann das in der Bayern 3 Mediathek machen: http://www.br.de/fernsehen/bayerisches-fernsehen/programmkalender/sendung730330.html Ab der Minute 50:10 kommen meine Schlenkelweilnudeln und Drischlegkrapfen für Lichtmess. Viel Spaß beim Anschauen wünscht Ihr Konditormeister Martin […]

Geschichten aus dem Kustermann – Teil 2

Ein Konditormeister am Rande des Nervenzusammenbruchs Wichtig ist bei Kochevents, dass man gut delegieren kann. Denn sonst hat man ja die ganze Arbeit selbst am Buckel. Also folgt meinem Rat: “Gut delegiert ist halb gefeiert!” Dann kann nicht mehr viel schief laufen. Obwohl …..? Da ich natürlich meinem eigenen Rat immer folge, habe ich die […]

IMG_9779b-1

Geschichten aus dem Kustermann – Teil 1

Wenn Foodblogger sich treffen und dann noch eine bestens ausgestattete Küche vor sich haben, dann weiß natürlich jeder, was passiert. Es wird gekocht, fotografiert, geratscht, gelästert, geratschlagt, getrunken und so weiter und so fort. Und wenn die Küche nicht irgendwann geschlossen worden wäre, dann würden wir wohl noch immer sitzen und tratschen. Herr Kustermann hat […]

Schmalzgebäck

Seiser Teekrapfln – ein eigenes Krapferl für Katharina

Liebe Katha,  du probierst ja gerade im Selbstversuch eine vegane Ernährung aus. Ich verfolge dies mit Interesse, auch wenn ich kein Fan von veganen Gerichten bin. Hier könnt ihr ihren Bericht nachlesen. Beim Backen ist ja sowieso das Meiste vegetarisch. Wenn man vegan backen will, dann wird es schon etwas schwieriger, da ja gerade Eier […]

20.000-DM-Gugelhupf

Der 20.000-DM-Gugelhupf

Wenn jemand 20.00 DM für eine Zutatenliste eines Kuchens ausgibt, damit er sich sein Rezept dann selber zusammenschustern kann, dann sollte man davon ausgehen, das es ein Wahnsinnsrezept ist. Dies wollte ich jedenfalls ergründen, nachdem ich den Artikel: „Der Kuchen geht auf“ im SZ-Magazin vom Freitag gelesen hatte. Also musste ich sofort in meiner Backstube […]

Page 4 of 17« First...23456...10...Last »