Mein Buch

Iphone_App_weiss3    
Ich backe anders - Der Rezepteblog von Kultbäcker Martin Schönleben

Wieder kein Jahresrückblick

Wieder kein Jahresrückblick

Ein Blick nach vorne mit den Torten meiner Lehrlinge: Harriettes Neujahrswünsche

St. Martin: Vom Genuss des Teilens

St. Martin: Vom Genuss des Teilens

Türchen 22 vom 180°-Adventskalender Teilen 2.0 Was soll man von jemanden halten, der fremdes Eigentum teilt. Es zerstört, dafür im Kerker landet und kaum sind ein paar tausend Jahre vergangen, wird er von allen verehrt. Vielleicht ist er sogar der beliebteste und bekannteste Heilige, die Netzgemeinde sollte ihn gar zum Schutzheiligen des Internets ausrufen, denn […]

Is ebba scho bald Weihnachten?

Is ebba scho bald Weihnachten?

Mein Bäcker Schorschi sagt ja!

Weihnachtsmenue für Kustermann

Weihnachtsmenue für Kustermann

Fünf Foodblogger und ein großes Familienunternehmen in dem es alles, was das Kochbloggerherz begehrt gibt.

Der 20.000-DM-Gugelhupf

Der 20.000-DM-Gugelhupf

Wenn jemand 20.00 DM für eine Zutatenliste eines Kuchens ausgibt, damit er sich sein Rezept dann selber zusammenschustern kann, dann sollte man davon ausgehen, das es ein Wahnsinnsrezept ist. Dies wollte ich jedenfalls ergründen, nachdem ich den Artikel: „Der Kuchen geht auf“ im SZ-Magazin vom Freitag gelesen hatte. Also musste ich sofort in meiner Backstube […]

Ein modern-altmodischer Adventskranz

Ein modern-altmodischer Adventskranz

Zum ersten Advent hatte mein Bäcker Schorschi eine, wie ich finde, geniale Idee. Bevor er sich mühsam aus Tannenzweigen einen Adventskranz bastelt, hat er einfach das Material genommen, mit dem er sich am besten auskennt, nämlich Brotteig:

Sabrinas Sauerkirsch-Trüffel

Sabrinas Sauerkirsch-Trüffel

Endspurt im Prüfungsreigen. Heute präsentieren wir Sabrinas ersten Pralinenstreich: Sauerkirsch-Trüffel! Wirklich eine sehr gschmackige Kombination und ihr Beitrag zur klassischen Interpretation der Praline.

Wodka-Orangen-Trüffel

Wodka-Orangen-Trüffel

Olivers zweiter Pralinenstreich Die Gesellenprüfungsrezepte gehen langsam in die Endrunde. Heute kommt Olivers letztes Rezept und dann noch zwei Sorten Pralinen von Sabrina.

Arbeiten in meiner Konditorei:

Wir suchen ab September 2014 Auszubildende zum/zur Konditoreifachverkäufer/in und zum/zur Konditor/in.
Bei Interesse melden Sie sich einfach im Geschäft oder unter folgender Telefonnummer: 089/801656.
Alternativ senden Sie Ihre Bewerbung an: mail@cafeschoenleben.de

Martin Schönleben

Mein Buch

Iphone_App_weiss3
Küchenblogs foodfeed - Ernährung http://www.wikio.de
schoenesleben Wikio - Top Blog - Kochblogs Top Food-Blogs Köstlich & Konsorten