Ich backe anders - Der Rezepteblog von Kultbäcker Martin Schönleben

Der Bärlauch kommt!

Der Bärlauch kommt!

Endlich geht’s los. Übermorgen starten wir unsere Bärlauchtage. Dann backen wir alles mit Bärlauch. Aber wirklich alles.Bärlauchprecedellas, Bärlauchsemmeln, Bärlauchbrot, Bärlauchgrissini usw. usw….. Damit nicht genug, gibt es bei uns die berühmten Bärlauchpralinen und auch die Bärlauchschokolade.

Soulfood für Dorothée

Soulfood für Dorothée

Liebe Dorothée, du wünschst dir Soulfood zu deinem Dritten Blog-Geburtstag. Drei Jahre sind im kurzlebigen Internetzeitalter schon eine lange Zeit, deshalb ist mir dein Wunsch ein Befehl.

And the Winner is:

And the Winner is:

Harriet mit ihrer großartigen Torte: Wie einige ja schon wissen hat sie den sensationellen ersten Platz gewonnen. Die honorige Konditorenjury hat Harriet auserwählt und das ganze Café Schönleben ist stolz auf unseren Lehrling. “Chapó” wie der Bayer in diesem Fall so sagt.

Lehrlingswettbewerb auf der Handwerksmesse in München

Lehrlingswettbewerb auf der Handwerksmesse in München

  Die Konditoreninnung veranstaltet wie jedes Jahr einen Lehrlingswettbewerb auf der Handwerksmesse in München und dieses Jahr macht meine Auszubildende Harriette auch mit. Seit Wochen arbeitet sie schon an Ihrer Torte hin. Eine tolle Torte ist es geworden und sie ist im Moment unterwegs zur Handwerksmesse um ihren Beitrag abzugeben. Wir zittern schon alle in […]

Neues Gebäck vom Cronut-Erfinder Dominique Ansel:
Chocolate Cookies with a Shot of Milk

Schokplätzchen mit einem Stamperl Milch

Der Erfinder der Cronuts hat ein neues Plätzchen kreiert und die amerikanische Presse dreht durch. Natürlich habe ich es sofort nachgebacken.

Die spinnen die Bäcker

Die spinnen die Bäcker

Heute war eine Spinne aus Brotteig bestellt und mein Bäcker Schorschi hat sich mächtig ins Zeug gelegt, damit der Kindergeburtstag ein Erfolg wird.

Meine Backkurse im Frühjahr

Meine Backkurse im Frühjahr

Wie immer gibt es meine Backkurse an der VHS-Puchheim und VHS-Gröbenzell. Ein paar Plätze sind sogar noch frei. Wer also einen Kurs bei mir machen will hat zweimal die Chance: 1. In Gröbenzell backen wir Rezepte aus meinem Backbuch Mini-Törtchen:

Tiger oder Frosch, das ist hier die Frage!

Tiger oder Frosch, das ist hier die Frage!

  Es ist vollbracht. Heute schon die letzten Krapfen gebacken, morgen dann noch traditionell am Aschermittwoch Apfekiacherl backen und dann wird die Fettpfanne zugeklappt und erst im Oktober zu Kirchweih wird sie wieder aufgesperrt. Aber zum Abschluss der Faschingssaison gibt es noch ein paar Fotos unserer Manschaft. Unsere Mannschaft: Frösche, Tiger und Faschingsmuffel gemeinsam. Wer […]

Mein Buch

Iphone_App_weiss3

Arbeiten in meiner Konditorei:

Wir suchen ab September 2014 Auszubildende zum/zur Konditoreifachverkäufer/in und zum/zur Konditor/in.
Bei Interesse melden Sie sich einfach im Geschäft oder unter folgender Telefonnummer: 089/801656.
Alternativ senden Sie Ihre Bewerbung an: mail@cafeschoenleben.de

Martin Schönleben

Mein Buch

Iphone_App_weiss3
Küchenblogs foodfeed - Ernährung http://www.wikio.de
schoenesleben Wikio - Top Blog - Kochblogs Top Food-Blogs Köstlich & Konsorten