Mein Buch

Iphone_App_weiss3    
Ich backe anders - Der Rezepteblog von Kultbäcker Martin Schönleben

Türchen Nr. 23 vom Adventskalender 180° – Eine Weihnachtsgeschichte

Türchen Nr. 23 vom Adventskalender 180° – Eine Weihnachtsgeschichte

Mir wird hier die große Ehre zu Teil, für den Adventskalender von Hundertachtziggrad zu schreiben. Der wunderbare unvergleichliche Blog von Susa, Suse, Toni, Gottfried und Leo. Hier werden die großen Fragen der Menschheit behandelt, also die drei großen Ws: Wein, Weib und Webblogging. Sollte es wirklich noch jemanden geben, der ihren Blog noch nicht kennt, […]

Stollen – Gastbeitrag von meinem Bäcker der Nacht

Stollen – Gastbeitrag von meinem Bäcker der Nacht

Diesmal gibt es einen Gastbeitrag von Georg Bachter meinem Bäcker der Nacht.  Zuerst erklärt er, wie er von seinem Chef und gleichzeitig von seinem Sohn gequält wird und dann zeigt er, was für schöne Sachen durch so etwas entstehen können. Aber ich lasse ihn doch lieber selbst zu Wort kommen: Wie kam ich zu diesem […]

Biscotti all’amarena

Biscotti all’amarena

Aus Neapel kommen die „Biscotti all’amarena“. Und die Neapolitaner sagen gerne, dass der Konditor, der sie erfunden hat, nur seine Reste wiederverwenden wollte, denn in die Füllung kommen Biskuitbrösel und davon hatte er wohl reichlich in seiner Backstube herumstehen. Bei meinem Rezept verzichte ich jedoch auf die Brösel und nehme stattdessen

Hägenmakronen – Hilfe die Franken kommen

Hägenmakronen – Hilfe die Franken kommen

und weiter geht es im bunten Plätzchenreigen. Von Italien wechseln wir wieder zurück nach Bayern und zwar nach Franken. Darf man als Altbayer überhaupt fränkische Plätzchen backen? Nun denn die Franken werden es mir hoffentlich verzeihen, wenn ich diese kleinen Makronen als Bayerische Spezialität einordne.

Das Video zum Buch: “Die gesunde Wildkräuterküche”

Das Video zum Buch: “Die gesunde Wildkräuterküche”

Hier endlich für alle die schon gespannt auf das Video warten: Das Wildkräutervideo zum Buch. Mir bleibt nur noch allen viel Spaß beim Zuschauen zu wünschen. In diesem Sinne Ihr Konditormeister Martin Schönleben

Baci di Bimbo – Kinderküsse

Baci di Bimbo – Kinderküsse

Plätzchen, Plätzchen, Plätzchen an etwas anderes kann ich jetzt sowieso nicht denken – obwohl vielleicht noch Lebkuchen und Stollen. Aber wahrscheinlich wird es hier bis Weihnachten nur noch Plätzchenrezepte geben und dieses Mal wieder etwas Italienisches. Zuerst einmal für alle, die des italienischen nicht mächtig sind, Baci ist die Mehrzahl von Bacio und ein Bacio […]

Falsches Butterbrot

Falsches Butterbrot

Liebe Heike, du willst unbedingt Butterbrote. Damit kann ich leider nicht dienen, da ich zur Zeit nur an Plätzchen denken kann. Du hast ja auch schon ziemlich viele Butterbrote bekommen, deshalb gibt es für dich von mir “Falsche Butterbrote”. Damit musst du dich zufrieden geben, ob dein Sponsor auch so etwas gelten lässt? Aber darüber […]

Pupu – italienische Biscotti

Pupu – italienische Biscotti

Die Plätzchensaison ist hiermit von mir offiziell eröffnet. Es wird Zeit neue Rezepte auszuprobieren, damit wir an Weihnachten wissen, was wir backen werden. Zuerst schauen wir mal nach Italien und was dort so an Biscottis gebacken wird. Diese kleinen wilden Tierchen habe ich im Internet gefunden.

Arbeiten in meiner Konditorei:

Wir suchen ab September 2014 Auszubildende zum/zur Konditoreifachverkäufer/in und zum/zur Konditor/in.
Bei Interesse melden Sie sich einfach im Geschäft oder unter folgender Telefonnummer: 089/801656.
Alternativ senden Sie Ihre Bewerbung an: mail@cafeschoenleben.de

Martin Schönleben

Mein Buch

Iphone_App_weiss3
Küchenblogs foodfeed - Ernährung http://www.wikio.de
schoenesleben Wikio - Top Blog - Kochblogs Top Food-Blogs Köstlich & Konsorten