Ich backe anders - Der Rezepteblog von Kultbäcker Martin Schönleben

Seine Durchlaucht der Bär stellt sich vor!

Seine Durchlaucht der Bär stellt sich vor!

Bärlauchabend in der VHS-Puchheim Vor 1 1/2 Wochen haben wir eingeladen in die VHS-Puchheim. Man konnte unsere Produkte probieren und Fragen stellen, oder man nahm die Gelegenheit war, für einen kleinen Plausch und den Austausch über den Bärlauch, das Leben und überhaupt. Ein Teil der ganzen Bärlauchmannschaft von links nach rechts: Georg Meyer von african […]

Bärlauch-Carta di musica

Bärlauch-Carta di musica

Im April kann ich nur Bärlauch denken, da wir jedes Jahr mit vielen anderen Geschäften die “Bärlauchtage im Brucker Landkreis” veranstalten. Was einmal als gemeinsames Projekt mit meinem Nachbarn der Metzgerei Wirth entstanden ist, kann dieses Jahr schon seinen 10. Geburtstag feiern. Als “Puchheimer Bärlauchtage” geboren, ist es schon längst flügge geworden und in den […]

Tafelschokoladen leicht gemacht

Tafelschokoladen leicht gemacht

Eigentlich ist es ja kein großes Problem sich seine Schokoladen selber herzustellen, außer man fängt bei der Kakaobohnenernte an und will sich auch die Kuvertüre selber machen. Da es aber sehr gute industriell hergestellte Schokoladen durchaus gibt, muss man nicht erst nach Equador fliegen für eine eigene Schokolade.

Die neue Bärlauchbroschüre ist da!

Die neue Bärlauchbroschüre ist da!

  Hier könnt ihr sie herunterladen: Bärlauchbroschüre_iVersion_2 Vielleicht hat ja auch jemand Zeit und Lust bei einer unserer Veranstaltungen dabei zu sein. Viel Spaß beim Lesen wünscht Martin Schönleben

Birkenrindenschokolade für Dorothée

Birkenrindenschokolade für Dorothée

Liebe Dorothée, du feierst Geburtstag. Zwei Jahre gibt es deinen Blog nun schon, wenn das kein Grund zum Feiern ist. Aber gleichzeitig willst du auch noch deinen eigenen Geburtstag feiern. Wobei mir die Idee mit der “Open Door” gut gefällt.

LandGenuss die Zweite

LandGenuss die Zweite

Nachdem ich schon angesprochen wurde, warum ich diesmal alles so geheim halte, ist jetzt Schluss mit der Geheimniskrämerei und damit keiner sagen kann, er hätte es nicht gewusst, kommt hier der Hinweis: Auch in der neuesten Ausgabe von LandGenuss könnt ihr wieder meine Rezepte finden. Und da dies ja eine Serie ist, gibt es alle […]

Schoko-Salami

Schoko-Salami

Wir begeben uns auf eine Zeitreise, mit einem alten Rezeptbuch, das ich im Keller meiner Bäckerei gefunden habe. Ist es von meinem Vater, oder von meinem Opa? Die Fotos sind noch überraschenderweise gut erhalten. Aber die Rezepte sind schon ein wenig vergilbt und kaum mehr lesbar. Aber ein paar Rezepte konnte ich in die Gegenwart […]

Friede, Freude, Pferdekuchen

Friede, Freude, Pferdekuchen

Liebe Astrid, gut gebrüllt Löwin (ich glaub’ es hackt), denn du bist ja eine der Wenigen, die genau das Richtige einfordern, denn was drauf steht, muss auch drin sein. Du bist ja mit deiner Meinung beim Pferdefleischskandal so ziemlich alleine. Sogar der altehrwürdige Wolfram Siebeck stößt ja mit seinem Blogeintrag „Geiz ist Gaul“ in ein […]

Mein Buch

Iphone_App_weiss3

Arbeiten in meiner Konditorei:

Wir suchen ab September 2014 Auszubildende zum/zur Konditoreifachverkäufer/in und zum/zur Konditor/in.
Bei Interesse melden Sie sich einfach im Geschäft oder unter folgender Telefonnummer: 089/801656.
Alternativ senden Sie Ihre Bewerbung an: mail@cafeschoenleben.de

Martin Schönleben

Mein Buch

Iphone_App_weiss3
Küchenblogs foodfeed - Ernährung http://www.wikio.de
schoenesleben Wikio - Top Blog - Kochblogs Top Food-Blogs Köstlich & Konsorten